公安战线

主页 > 公安战线 >

天祝交警大队协助职教中心师生组织开展文明交通志愿者活动

时间:??2019-10-15 11:20
为进一步加强文明城市建设,增强公民文明出行意识,创造安全、畅通、和谐、文明的道路交通环境,10月12日,武威市天祝县公安局交警大队联合职教中心组织师生在县城开展文明交通志愿服务行动。
?
早上8点,天祝县交警带领职教中心的志愿者们到电力局十字与华秀路十字,开展交通劝导。志愿者们以亲切的微笑、得体的语言,提醒过往行人注意交通信号灯,对闯红灯、乱穿马路、乱丢垃圾的行为进行提醒和劝阻,倡导文明出行;对非机动车辆在机动车道内行驶、逆向行驶、违章带人、闯红灯等不文明行为进行劝导;对乱停乱放占用盲道等不文明行为进行劝阻;主动帮助儿童、行动不便的老人过马路等。
?
志愿者们严谨的工作态度、良好的精神面貌和文明素养受到过往行人的高度评价,违规违章者在志愿者的精神感染下,表示今后一定要遵守交通规则,做一个文明的出行者,为创造文明城市贡献自己的一份力量。
?
本次文明交通志愿服务活动的开展,让我们每个人都深刻的意识到交通安全关系千家万户,文明交通靠大家共同守护,文明出行应从现在做起,从我做起,我们应以实际行动营造安全、畅通、文明、有序的交通环境,为建设文明城市贡献微薄之力。
来源:平安天祝
责任编辑:李采霞