平安天祝

主页 > 平安天祝 >

武威市加强住房城乡建设领域安全管理

时间:??2019-09-17 10:46
本报讯(记者张秀芳)记者从武威市住房和城乡建设局了解到,从8月下旬起,武威市开展住房城乡建设领域安全生产大检查大排查活动,进一步加强全市住房城乡建设领域安全管理,切实排查安全隐患,提高应急处置水平。
?
检查范围包括建筑企业、商砼企业、房地产开发企业、物业服务企业、市政运营企业以及市政道路、桥梁、路灯、供排水、燃气、供热等市政基础设施,全市房屋建筑和市政基础设施建设在建项目,全市住建领域实施的建设项目。通过查资料、查现场,重点检查危险性较大的分部分项工程安全管理,安全生产管理责任落实情况,城市供水水源、供热用煤储备、道路建设及道路隔离栏、标线等安全设施配置情况,城市危房排查避险情况,房地产开发企业安全生产责任制的建立、落实情况,企业主要负责人和分管负责人履职情况,住宅小区消防通道是否畅通,是否存在被占用、堵塞的现象,居民住宅楼安全通道是否存在违章锁闭、封堵、占用、堵塞,楼道内是否存在堆放易燃、可燃物品的现象等。对发现的问题隐患,责令立即整改或限期整改,对违法违规行为严管重罚,坚决做到有法必依、违法必究、执法必严,依法从严追究安全责任。
来源:武威日报
责任编辑:李采霞