司法行政

主页 > 司法行政 >

天祝县司法局组织社区服刑人员进武威监狱开展警示教育活动

时间:??2019-09-29 13:02
为进一步强化社区服刑人员身份意识,提升矫正质量,贯彻落实《甘肃省司法厅社区矫正管理局关于开展“四个一”活动通知》要求,9月25日下午,武威市天祝县司法局组织社区服刑人员到武威监狱参加警示教育活动。
?
在进监之前,特警队员对社区服刑人员进行了训诫讲话,强调了警示教育的目的意义和纪律要求。随后,社区服刑人员在监狱民警的带领下,进行严格的队列训练,体验服刑人员的感受。之后,聆听了爱国主义主题教育讲座,唱国歌,面向国旗宣誓,签订了保密承诺书。
?
此次入监教育,向社区服刑人员直观展示了监狱生活,真切体会高墙内外服刑的巨大差别,增强他们认罪服法意识和身份意识。尤其是爱国主义教育,增强了社区服刑人员的爱国主义情怀和民族自豪感,为预防和减少重新犯罪,维护社会和谐稳定发挥积极的作用。社区服刑人员一致表示,今后一定认真遵守社区矫正管理规定,自觉配合社区矫正工作人员的教育和监管,通过矫正彻底改掉不良思想和行为,以实际行动爱国守法、遵规守纪,争取早日回归社会,做一个合格公民。
来源:天祝司法行政
责任编辑:李采霞