政法综治要闻

主页 > 政法综治要闻 >

甘肃省公安厅规范警营文化建设

时间:??2019-10-17 10:25
法治甘肃网 甘肃法制报讯(记者 张芳芳)为进一步规范完善甘肃省公安机关警营文化建设标准,不断提升我省公安文化建设水平,省公安厅政治部在充分调研的基础上,研究制定了《甘肃省公安机关警营文化建设指导意见》,并于近日印发执行。
?
《指导意见》明确了公安文化工作的主管机构和5项基本职责,从加强对公安文化工作的组织领导、充实专职力量、加强公安文联和警营文化团体建设3个方面提出具体要求。规范了公安文化工作的18项具体内容,要求各级公安机关积极争取地方党委、政府的支持,将公安文化工作经费纳入年度公安工作经费预算,加大投入,将文化工作列入年度公安工作考核,及时总结固化经验成果,保障公安文化建设顺利推进。
?
省公安厅政治部同步制定了警营文化场所、党建文化场所、廉政文化场所3个标准化建设指导意见,规范了场所建设目标任务、设置及功能定位、内容及规范标准并附设计方案效果图。
来源:法治甘肃网
责任编辑:李采霞